Manhêeeee
que calor!!!
Estávamos aqui pensando em formas de refrescar os
pequenos, quando lembramos de uma coisinha simples que gostávamos muito quando éramos pequenos; chup-chup! Ou sacolé, geladinho, gelinho enfim...
Então vamos passar algumas receitas simples de
chup-chup para fazer para as crianças, que além de gostosos e refrescantes,
também são nutritivos porque usaremos frutinhas frescas.
Vamos
aos ingredientes:
Sabor Coco
·
1 copo de leite fervente
·
2 colheres (sopa) côco ralado fresco
·
1/2 lata de leite condensado
·
1 copo de leite frio
Sabor de Manga
·
2 mangas tipo Haden bem maduras
·
2 copos de água mineral
·
Açúcar à gosto
Sabor de Goiaba
·
4 goiabas vermelhas maduras ou duas polpas de goiaba congeladas
·
2 copos americanos de água mineral
·
4 colheres (sopa) cheias de leite em pó
·
Açúcar a gosto
Sabor de Limão
·
Suco de 1 limão grande ou de 2 limões pequenos
·
2 copos americanos de água mineral
·
1/2 lata de leite condensado
·
Açúcar à gosto
Sabor Tangerina
· Suco de 5 tangerinas
· 2 copos americanos de água mineral
Açúcar à gosto
Modo de
preparo
1. Para todos os sabores, o modo de
preparo é o mesmo: bater tudo no liquidificador, experimentar o açúcar e
despejar nos saquinhos de geladinho com auxílio de um funil. dar um nozinho na
ponta do saquinho e levar ao congelador até que estejam bem congelados.
Geladinho me lembra infância! Sempre
havia uma vizinha que vendia, nos mais variados sabores...
Procurei muito na internet uma
receita que valesse a pena fazer, mas quase todas indicavam: preparar um suco e
levar para congelar. Não é bem assim! O Geladinho precisa de um suco mais
concentrado para ficar gostoso, e se escolhermos frutas frescas da estação
garantimos, além de uma deliciosa diversão para criançada, vitaminas e
proteínas!
Observação: Os saquinhos para
geladinho são vendidos em lojas de artigos para festas. Eu sugiro que usem
o açúcar demerara pois ele é menos refinado e não recebe aditivos químicos e,
por isso mantém os nutrientes nele presente como (Vitamina B1, B2, B6, Cálcio,
Magnésio, Cobre, Fósforo e Potássio) para crianças ele é melhor, não altera a
cor e o sabor dos alimentos como o açúcar mascavo e é uma excelente escolha! Em alguns geladinhos eu nem uso açúcar porque a própria fruta já é bem doce. No geladinho de tangerina, usei o juicer, descasquei as tangerinas, e coloquei os gominhos direto dentro dele, não tirei nem a semente, fica uma delícia!
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