terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Hoje merecemos um delicioso chup-chup!!!!

Manhêeeee que calor!!!

Estávamos aqui pensando em formas de refrescar os pequenos, quando lembramos de uma coisinha simples que gostávamos muito quando éramos pequenos; chup-chup! Ou sacolé, geladinho, gelinho enfim...
Então vamos passar algumas receitas simples de chup-chup para fazer para as crianças, que além de gostosos e refrescantes, também são nutritivos porque usaremos frutinhas frescas.


Vamos aos ingredientes:

Sabor Coco

·         1 copo de leite fervente
·         2 colheres (sopa) côco ralado fresco
·         1/2 lata de leite condensado
·         1 copo de leite frio
Sabor de Manga
·         2 mangas tipo Haden bem maduras
·         2 copos de água mineral
·         Açúcar à gosto
Sabor de Goiaba
·         4 goiabas vermelhas maduras ou duas polpas de goiaba congeladas
·         2 copos americanos de água mineral
·         4 colheres (sopa) cheias de leite em pó
·         Açúcar a gosto
Sabor de Limão
·         Suco de 1 limão grande ou de 2 limões pequenos
·         2 copos americanos de água mineral
·         1/2 lata de leite condensado
·         Açúcar à gosto
Sabor Tangerina
·         Suco de 5 tangerinas
·         2 copos americanos de água mineral 
      Açúcar à gosto


Modo de preparo

1.      Para todos os sabores, o modo de preparo é o mesmo: bater tudo no liquidificador, experimentar o açúcar e despejar nos saquinhos de geladinho com auxílio de um funil. dar um nozinho na ponta do saquinho e levar ao congelador até que estejam bem congelados.
Geladinho me lembra infância! Sempre havia uma vizinha que vendia, nos mais variados sabores...
Procurei muito na internet uma receita que valesse a pena fazer, mas quase todas indicavam: preparar um suco e levar para congelar. Não é bem assim! O Geladinho precisa de um suco mais concentrado para ficar gostoso, e se escolhermos frutas frescas da estação garantimos, além de uma deliciosa diversão para criançada, vitaminas e proteínas!

Observação: Os saquinhos para geladinho são vendidos em lojas de artigos para festas. Eu sugiro que usem o açúcar demerara pois ele é menos refinado e não recebe aditivos químicos e, por isso mantém os nutrientes nele presente como (Vitamina B1, B2, B6, Cálcio, Magnésio, Cobre, Fósforo e Potássio) para crianças ele é melhor, não altera a cor e o sabor dos alimentos como o açúcar mascavo e é uma excelente escolha! Em alguns geladinhos eu nem uso açúcar porque a própria fruta já é bem doce. No geladinho de tangerina, usei o juicer, descasquei as tangerinas, e coloquei os gominhos direto dentro dele, não tirei nem a semente, fica uma delícia!






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